БРЕНДЫ
Найти
Раздел каталога
Производитель
Метки

Цена
Упорядочить по
E-mail:
Пароль:


Войти с помощью:

тел.: 8(925)104-78-01; 8(909)650-73-54
bustan.budur@gmail.com
режим работы сайта 24/7
с вами с 2007 года!

О кремах

Татьяна, г. Москва: Добрый день! Хочу спросить, почему все кремы  имеют снежно - белый цвет.  Я спрашиваю не из вредности. Ранее делала много заказов на другом сайте. Запах у кремов  прекрасный, качество неплохое. Хочется узнать подробнее, чем обусловлен белый цвет.

Добрый день.
На ваш вопрос есть ответ из двух частей.

Масляная составляющая кремов: Каждые масла имеют свой цвет. Если добавлять их в природном виде, то из-за смешения многих цветов в итоге получится крем темного, грязно-серого цвета, и практически все кремы будут такого оттенка разной степени насыщенности. Это неприемлимо в эстетическом плане, к тому же такой цвет крема может ухудшать цвет лица визуально. Поэтому масла, применяемые при приготовлении кремов, лишают пигмента на специальном оборудовании-центрефуге (не путайте с рафинированием!).
Оливковая эмульсия сама по себе белого цвета, и имеет особенность дополнительно обесцвечивать состав, куда она добавлена.

Что касается других компонентов крема - пюре, сока, пудр трав и семян - то добавлять их напрямую в кремы для лица тем более неприемлимо. Они могут сделать состав тяжелым и попросту накапливаться на поверхности кожи. Поэтому перед добавлением в крем их подвергают паровой гидротации, когда все активные вещества растения переходят в жидко-масляную фазу, а гуща отделяется. В таком виде растения наиболее пригодны для применения в кремах для лица и тела.

Кстати, в живом виде все масла, порошки и соки растений добавляются в маски для лица и волос, и шампуни, а жидкие фазы без удаления пигмента - в крем-бальзамы для тела.

Статьи не найдены.

: 0 / 0 Руб