Лимфатический массаж лица зубной щеткой

/ Главная / Статьи / Особенности применения восточных средств / Лимфатический массаж лица зубной щеткой

 Лимфатический массаж лица зубной щеткой.

Некоторые женщины 35+, когда им не нравится, как выглядит их лицо, филеры вкалывают и токсин ботулизма. В результате лицо немного разглаживается и подтягивается, но вот лимфа еще больше застаивается. Мыщцы лица становятся совсем ленивыми, потому что за них работает вещество. Филеры и ботокс надо докалывать все время, дозы их растут, мышцы лица ленятся все больше, ситуация все хуже. В конце концов врач-косметолог предлагает лишнюю кожу отрезать, а лишний "жир" откачать. Ну а что он еще может предложить, если женщине настолько не нравится отражение в зеркале, что она страдает?

Существует отличная косметическая процедура, доступная каждой. Массаж зубной щеткой активизирует лимфоток, и результат виден уже с первого применения! Идеально подходят для этой процедуры Очищающие средства типа молочка и масла.

Массировать зубной щеткой можно практически любую кожу, кроме воспаленной и травмированной (в том числе загаром, агрессивным пилингом), но крайне важно найти подходящий нажим. Обратите внимание! Массаж лица зубной щеткой делается не ради пилинга, не нужно тереть кожу. Небольшой эффект пилинга тоже будет, но для полировки кожи зубная щетка - слишком грубый инструмент.

Водить щеткой нужно очень бережно, как бы подметая, поглаживая кожу. Вам в прямом смысле слова нужно вымести из-под кожи все токсины, яды, продукты распада, лишнюю воду, разгладить лимфопути и расправить капилляры. Вы должны чувствовать приятные ощущения, похожие на щекотку или мягкое почесывание.

Нанесите на влажное лицо свое очищающее средство (лучше по массажным линиям) и сделайте массаж лица... зубной щеткой. Есть специальные щетки для лица, но они - для пилинга, слишком мягкие для лимфодренажа. А ваша зубная щетка - то, что надо. К тому же она всегда с вами и ее все равно нужно мыть, поскольку на ней остаются бактерии и размножаются в тепле и влаге, даже если щетка синтетическая (про натуральные щетки все это вроде бы знают).  И если вы делаете зубной щеткой массаж лица по очищающему пенному средству, мыть ее специально уже не нужно, то есть два в одном, экономия времени.

"Подметать" лицо щеткой нужно по такому принципу. Разделите его на две симметричные части, то есть мысленная линия проходит вдоль носа и делит подбородок и лоб. Метите от этой линии сначала вправо, начиная со лба, а потом влево, начиная со лба. Все, что вы сметаете, должно оказаться в области ушей. Оттуда (от каждого уха) ведите щетку вниз по шее и бросайте. То есть подмели одну половину лица до уха, смели вниз, бросили. И другую половину лица так же. Каждую половину можно обрабатывать несколько раз, от 3 до 10, но не увлекайтесь сильно. Нажим и разогрев не имеют значения, разогревайте затылок при массаже и холку, а лицо вы просто подметаете, нежно активизируя лимфоток.

Ну и дальше смывайте очищающее средство ватным тампоном по массажным линиям, а потом уже водой.

Если хотите иметь красивую линию рта, можно сделать массаж той же щеткой губ, смачивая щетку в холодной воде и массируя губы в разных направлениях. Некоторым такой массаж позволяет увеличить размер губ, но всем улучшает форму.

Мужчинам тоже такой массаж не повредит. Хотя, когда мужчины бреются, они делают и стимулирующий массаж, и даже небольшую гимнастику для лица, но щетка имеет другой эффект. Она осуществляет тот тип воздействия на рецепторы и ткани, которые другим путем не получишь.

Сколько раз (утром и(или) вечером) и сколько минут - ваше дело. Не переусердствуйте, результат начинается даже при небольшом воздействии. Но если есть время, сделайте это немного дольше, представляя, как вы выгоняете лишнюю жидкость. Представления помогают системе работать, ведь всем управляет психика.

(по материалам evo-lutio)

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.